Der Verein

Der Turn- und Sportverein Freiheit Dortmund-Deusen 1910 e.V. ist der sportliche Mittelpunkt in Deusen. Als Mitglied zahlreicher Verbände wie dem Westfälischen Turnerbund, dem DFB, dem FLVW und WFLV und seinen 8 Abteilungen bringt er sportliche Einflüsse in das 2000-Einwohner-Dorf im Westen Dortmunds.

Im Jahre 2010 feierte der TuS Deusen sein 100-jähriges Bestehen mit einem dreitägigen Festakt. Auch wenn der Verein immer wieder mit Schwierigkeiten zu kämpfen hatte – erwähnt seien an dieser Stelle das Vereinsverbot unter den Nationalsozialisten, der Umzug unserer Vereinsanlage oder aktuell der Wettbewerbsnachteil ohne Kunstrasenplatz -, halten engagierte und sportbegeisterte Menschen unsere „Freiheit“ am Laufen.

Zu unserer Anlage gehört der Fußballplatz, die vereinseigene Turnhalle samt vier Umkleidemöglichkeiten sowie unser Vereinsheim „Deusener Freiheit“, das von unserem 1. Geschäftsführer André Mitgdalsky betrieben wird. Nachdem die Emschergenossenschaft den Platz am ehemaligen Deusener Hof benötigte, erfolgte der Umzug zur Deusener Straße 227 im Jahre 1996.

Unsere Fußballabteilung trägt immer noch Spiele gegen andere Vereine aus. Aktuell sind 3 Seniorenmannschaften, darunter ein Frauenfußballteam, und 6 Jugendmannschaften für den offiziellen Spielbetrieb gemeldet. Unsere Alten Herren tragen in einer Spielgemeinschaft mit unseren Freunden von Westfalia Kirchlinde regelmäßig Freundschaftsspiele aus.

In dieser Rubrik finden Sie die aktuellen Kontaktdaten unserer Vorstandsmitglieder, weitere Informationen zu unseren Räumlichkeiten sowie zu einer möglichen Mitgliedschaft. Sprechen Sie uns an!